18+
Досуг
20.12.2013

В Перми появятся олимпийские кольца, спортивный пьедестал и волшебные подковы на счастье

В Перми продолжается подготовка к Новому году и к Эстафете Олимпийского Огня.

В Мотовилихинском районе Перми обустраиваются две площадки – на площади перед УДС «Молот» и возле Пермского цирка. Тематика обеих площадок связана с Олимпийскими играми Сочи-2014.

Возле УДС «Молот» появятся три горки, скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, а также игровая чаша для малышей «Блюдце» и лабиринт. Изюминкой праздничной площадки станет ледяная композиция для фотосъемки спортивный пьедестал почета с мишкой и рысью – символами Олимпиады. На нем можно будет сфотографироваться в качестве победителя, заняв первое место. Ограждение вокруг елки будет оформлено художественной резкой по льду с изображением видов спорта.

Перед цирком разместится композиция из трех фигур: сани, лошадка и цветок. На детском спортивном пьедестале можно будет сфотографироваться с зайчиком. Все желающие смогут загадать желание, стоя на композиции из трех подков. Также появятся три горки и фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

С октября 2013 года Олимпийские символы украшают 12 городов по маршруту следования Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014». Пермь также вошла в число российских городов, где пройдет эстафета Олимпийского огня. В краевом центре будут установлены архитектурные формы в виде больших Олимпийских колец, появятся они на эспланаде в  день открытия ледового городка —  30 декабря. Эспланада станет главным местом финального празднования Эстафеты Олимпийского огня в Прикамье. Олимпийские кольца будут украшать Пермь до завершения работы ледового городка.

Ссылки на источники: Администрация города Перми — http://www.gorodperm.ru/

Рекомендуем по теме: