18+
Происшествия
18.12.2013

В Пермском крае обнаружен труп новорожденного, причина смерти малыша — отравление этанолом

Как сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, стражи порядка проводят проверку по факту происшествия, связанного с гибелью младенца. Информация о том, что в одном из частных домов обнаружен труп новорожденного, поступила в дежурную часть отдела полиции Суксуна. На место происшествия экстренно прибыли члены следственно-оперативной группы. По предварительной информации полицейских, причиной смерти младенца явилось отравление этанолом.

Этиловый алкоголь мог попасть в организм грудничка с молочной смесью для кормления, приготовленной пьяной матерью, в которой женщина вместо воды могла «по ошибке» (?) использовать водку. Окончательный вердикт вынесут судебные медики по итогам проведенного исследования.

Семья погибшего малыша состоит на учете как находящаяся в социально-опасном положении. 38-летней мать младенца ранее судима за истязание несовершеннолетнего (систематические побои своей старшей дочери, которая из семьи изъята и сейчас воспитывается в детском доме). По факту смерти грудного сына в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», сообщили позднее в Следственное управление СКР по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: