18+
Политика
13.12.2013

Депутаты Госдумы РФ внесли законопроект о грамотности с многочисленными ошибками

Вчера, 12 декабря, депутаты Государственной Думы России от фракции ЛДПР Ян Зелинский и Елена Афанасьева внесли в нижнюю палату российского парламента законопроект о поправках в закон «О государственном языке».  

Проектом закона предлагается обязать трудовых мигрантов говорить во время работы на русском языке (иностранные граждане должны использовать при работе в России только русский язык или официальный язык субъекта федерации). Авторы законопроекта подчеркивали, что иностранная речь «приводит в негодование» коренное население России.

В тексте пояснительной записки к законопроекту допущено множество ошибок (авторы пояснительной записки, занимающей чуть больше одной страницы и содержащей 244 слова, допустили около двадцати синтаксических, стилистических и пунктуационных ошибок.). Текст документа с выделенными ошибками был опубликован вечером 12 декабря в разделе «Блоги» на сайте радиостанции «Эхо Москвы — http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1216803-echo/». Оригинал законопроекта ранее в тот же день был размещен на сайте Госдумы — http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/812001AA8FC20C7E43257C3F00456A82/$FILE/407146-6.PDF?OpenElement.

Справка:

Елена Афанасьева, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, а также один из инициаторов так называемого «антимагнитского закона». Окончила Оренбургский государственный педагогический университет, а также Дипломатическую академию МИД РФ, имеет степень кандидата исторических наук.

Ян Зелинский, член думского комитета по международным делам и комиссии по вопросам депутатской этики. Окончил московский гуманитарный институт по специальности «юрист» и в течение нескольких лет работал в правительстве Омской области, заслужив медаль «Заслуженный юрист Омской области».

Ссылки на источники: TopNews.Ru — http://www.topnews.ru/news_id_63732.html

Рекомендуем по теме: