18+
Досуг
13.12.2013

Яндекс выяснил, какие сны пермяки объясняют с помощью поиска

Каждую неделю жители Пермского края  задают Яндексу около 24 тысяч запросов про толкование снов.

Содержание снов, которые хотят истолковать, очень разнообразно. Можно выделить более трёхсот различных символов и событий из сновидений: от арбузов и конфет до убийств и беременности. По всей видимости, люди в первую очередь ищут толкование тех снов, которые их пугают или волнуют. Поэтому и сны в поиске остросюжетные: змеи, крысы, пауки, беременность, свадьба, смерть, измены.

Самые популярные слова-символы в запросах пермяков о содержании снов (жирным выделены символы, не попавшие в общероссийский топ-10): беременность, свадьба, крысы, тараканы, пожар, змеи, работа, рыба, кошка, кровь.

У пермяков в двух из пяти запросов про сны присутствуют животные – от знакомых и привычных кошек и собак до более экзотических дельфинов, слонов и крокодилов.

Если пользователи уточняют, что именно делают животные, чаще всего это оказывается что-то угрожающее: животные кусают, нападают, бодают, преследуют – (к чему снится змея, которая кусает). Не вызывают во сне приятных чувств и насекомые – (к чему снятся пауки ползающие по телу).

Единственные, безусловно, положительные существа, не пытающиеся как-либо навредить людям во сне, – это котята, щенята и цыплята – (сонник котята маленькие играют).

Каждый шестой запрос о содержании снов связан с ожиданием ребенка и детьми – (сонник беременность), (к чему снится ребенок). Судя по запросам, эта тема волнует и мужчин – (к чему снится беременность мужчине).

Чуть больше 13% запросов – сны про смерть, бедствия и опасность. Здесь фигурируют покойники, умершие родственники, кладбище, гроб и похороны – (приснился покойник), (сонник кладбище). Самые волнующие события – пожар, наводнение и война.

Источником опасности часто выступают люди и животные – (к чему снится драка в которой я участвую), (во сне укусила змея). Иногда угроза исходит и от самого себя – (к чему снится нож в руке), (сонник убить человека).

Подробнее читайте на странице ЗДЕСЬ. — http://company.yandex.ru/researches/cities/perm.xml#dreams.

Сравнить с другими регионами можно ЗДЕСЬ. — http://company.yandex.ru/researches/cities/parameters.xml#dreams.

Исследование подготовлено аналитической группой департамента маркетинга компании «Яндекс».

Пресс-служба компании «Яндекс».

Рекомендуем по теме: