18+
Общество
13.12.2013

В Лысьве две девушки организовали незаконный бизнес

Следственной службой Управления ФСКН России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 5 членов организованной преступной группы, которые занимались сбытом героина на территории г. Лысьвы. Данное уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Лысьвенский городской суд.

Жительницы Лысьвы, знакомые с детства, решили заняться распространением героина, имея кредитные долговые обязательства. Обе девушки ранее сожительствовали с гражданами, отбывающими в данный момент наказание за незаконный оборот наркотиков, но это их не остановило на пути создания незаконного бизнеса.

Для транспортировки наркотиков лидерами преступной группы был привлечен их знакомый, который надеялся таким образом поправить свое материальное положение. Курьер приезжал в Пермь, где путем закладки приобретал героин, затем перевозил его в Лысьву. Далее наркотик передавался для сбыта двум наркозависимым, которые помимо продажи героина занимались содержанием притонов для употребления наркотиков в своих квартирах.

Осуществляя противозаконную деятельность, участники организованной преступной группы применяли определенные методы конспирации, используя для связи друг с другом сим-карты, оформленные на подставных лиц. Но, несмотря на это совершенные ими преступления были выявлены сотрудниками наркоконтроля.

В соответствии с ч. 4 ст. 228.1 УК РФ задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.

Ссылки на источники: Пресс-служба УФСКН по Пермскому краю — http://www.fskn.perm.ru/index0.htm

Рекомендуем по теме: