18+
Происшествия
13.12.2013

В Прикамье за торговлю марихуаной задержан кинолог исправительной колонии

В УСБ ГУФСИН и Александровский межрайонный отдел наркоконтроля поступила оперативная информация о том, что один из сотрудников исправительной колонии № 12, расположенной в Губахинском районе, некий Т. , занимается сбытом марихуаны.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность предполагаемого наркоторговца в погонах. Им оказался инструктор-кинолог кинологического отделения отдела охраны ФКУ ИК-12 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю. Оперативникам наркоконтроля также удалось установить тех, у кого он приобретал запрещенный товар.

Всего в результате оперативной разработки было задержано три человека, один из них закупал гашиш и марихуану в Березниках, а затем вез в Губаху для продажи более мелкими партиями, его правоохранители задержали при транспортировке 80 граммов марихуаны.

По фактам наркопреступлений в отношении группы лиц, действующей по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело, которое передано в Губахинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Пермскому краю.

Ссылки на источники: Пресс-служба УФСКН по Пермскому краю — http://www.fskn.perm.ru/index0.htm

Рекомендуем по теме: