18+
Общество
10.12.2013

В Пермском крае будет создано Суворовское военное училище Минобороны России

Учебное заведение планируется создать на базе имущественного комплекса бывшего военного городка №1 в муниципальном образовании «Городской округ ЗАТО Звездный» Пермского края.

ЗАТО Звездный – единственное муниципальное образование Пермского края, в котором почти 80 лет располагались войсковые части Минобороны России. Эта территория имеет богатые традиции по патриотическому воспитанию. Подтверждением этому является принятие местным сообществом и общественными организациями патриотической направленности Пермского края территориального бренда «Звездный – центр патриотического воспитания Пермского края», представленного на Первом Офицерском собрании в феврале 2012 года.

Размещение учебного заведения Министерства обороны Российской Федерации в ЗАТО Звездный станет не только достойным продолжением развития территориального бренда, но и федеральными инвестициями, направленными на реализацию стратегии социально-экономического развития Пермского края.

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков:

«Это не только начальная школа патриотического воспитания, но это и хорошая научная база. Это и дисциплина, и порядок. Ребята-суворовцы с пятого по одиннадцатый класс будут набираться для изучения новейших IT-технологий и обучения основам конструкторских специальностей. Одним словом, эти ребята – будущее нашего оборонно-промышленного комплекса. Но самое главное – здесь будут готовить настоящих граждан России и патриотов нашей Родины».

В ходе прошедшего совещания был составлен сетевой план-график мероприятий по подготовке и созданию суворовского училища. В соответствии с Приказом Министра обороны была создана рабочая группа по проработке организационных вопросов, касающихся создания Суворовского военного училища. Рабочую группу возглавил статс-секретарь, заместитель Министра обороны Российской Федерации Николай Пашков. В состав рабочей группы вошли заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Олег Мельниченко, Председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов и главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков, начальник департамента по взаимодействию с органами государственной власти субъектов российской Федерации и органами местного самоуправления АППП РФ в ПФО Андрей Пономаренко, главный советник департамента по реализации общественных проектов АППП Станислав Попрыгин, а также заместитель Председателя Правительства Пермского края, министр общественной безопасности Владимир Капищенко, министр строительства и архитектуры Пермского края Дмитрий Бородулин, министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, министр по управлению имуществом и земельными отношениями Андрей Шагап, и.о. руководителя Росимущества в Пермском крае Галина Постаногова и и.о. главы ЗАТО Звездный Александр Швецов.

Светлана Надымова, советник ГФИ по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: