18+
Общество
10.12.2013

Пермский край станет первым субъектом РФ, где будет реализован уникальный проект

Сегодня, 10 декабря, в Перми состоится круглый стол «Поддержка и сопровождение участников госзаказа в рамках контрактной системы». Главной темой обсуждения станет создание уникального Единого центра сопровождения Контрактной системы (ЕЦСКС) на базе совмещения услуг, предоставляемых Банком Москвы и ОАО «Единая электронная торговая площадка».

ЕЦСКС будет реализован по принципу службы «одного окна», где поставщик (участник процедур закупок) может получить полный спектр услуг для работы в области 44-ФЗ и 223-ФЗ. С точки зрения основной деятельности ОАО «ЕЭТП» и Банка Москвы в сфере госзаказа – это логическое продолжение и наиболее целесообразный вариант развития сервиса дополнительных услуг. Ключевая задача ЕЦСКС: объединить на базе единого front-officeуслуги Банка, включая открытие счета, услуги по кредитованию и т.д., и услуги, предоставляемые ЭТП, включая бесплатное обучение участию в торгах, получение ЭЦП (электронно-цифровой подписи) и др. Также в рамках ЕЦСКС поставщику планируется предложить следующий набор услуг: настройка ПК, Выпуск ЭЦП для IOS, проверка документов для аккредитации на площадке, услуги персонального менеджера для поставщика, персональные консультации поставщика, экспертиза государственного заказа.

Одной из важнейших причин возникновения подобной системы является поддержка малого и среднего бизнеса в рамках реализации государственной политики по поддержке и развитию малого предпринимательства и решения проблем доступности субъектов малого предпринимательства к участию в торгах, проводимых в соответствии с 44-ФЗ.

Проект  реализуется при участии Торгово-Промышленной палаты РФ. В круглом столе примут участие:

— первый заместитель Президента-Председателя Правления ОАО «Банк Москвы» А.Г. Ястриб;

— вице-президент ОАО «Банк Москвы» М.В. Кокорин;

— вице-президент ТПП РФ В.П. Страшко;

— генеральный директор ОАО «Единая электронная торговая площадка» А.А. Емельянов.

Круглый стол пройдет в здании Правительства Пермского края в 12.00 10 декабря 2013 года.

Справка:

ОАО «Единая электронная торговая площадка» (ОАО «ЕЭТП») — крупнейший оператор электронных торгов для государственных заказчиков и коммерческих предприятий. Сегодня клиентами ОАО «ЕЭТП» являются 246 000 госзаказчиков и свыше 149 000 поставщиков. «Единая электронная торговая площадка» располагает обширным опытом в области проведения электронных аукционов. В компании действуют собственный учебный центр и более 35 представительств и допофисов на территории России. Устойчивые позиции ОАО «ЕЭТП» на российском и международном рынках электронных торгов многократно подтверждены высокими местами в профессиональных рейтингах. По данным Национального рейтинга прозрачности закупок, 90 % заказчиков, убедившихся в гарантированной прозрачности торгов, проводят открытые аукционы в электронной форме на «Единой электронной торговой площадке». Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу: www.roseltorg.ru — http://www.roseltorg.ru/.

25 января 2009 года ОАО «Единая электронная торговая площадка» выбрано национальным оператором для проведения открытых аукционов в электронной форме согласно главе 3.1 Федерального закона № 94-ФЗ (протокол Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 19.01.2010 г. № 95).

Пресс-служба компании ОАО «ЕЭТП».

Рекомендуем по теме: