18+
Происшествия
04.12.2013

Уточненная информация о ДТП с участием восьми автомобилей на трассе «Пермь-Екатеринбург», при котором погиб полицейский

По уточненной информации о ДТП на 38-ом километре трассы «Пермь-Екатеринбург», предоставленной в ГУ МВД РФ по Пермскому краю, незадолго до аварии на указанном участке автодороги произошло другое ДТП, в результате которого образовалась «пробка». Полицейские следовали на служебном автомобиле ВАЗ-211540 из Перми в другой регион для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Служебный ВАЗ, в котором ехали трое сотрудников полиции, остановился перед затором. Ехавший сзади водитель грузового автомобиля «Вольво» в этот момент наехал на автомобиль полицейских. От удара «Ладу» отбросило на «встречку», где она столкнулась с «Ситроеном». Далее произошло еще несколько столкновений других автомобилей. В плотном транспортном потоке и сложных метеоусловиях водители не смогли избежать столкновений.

В результате дорожно-транспортного происшествия один сотрудник полиции погиб — пассажир автомобиля ВАЗ, 1980 г.р., двое его коллег получили травмы различной степени тяжести, они госпитализированы (мужчины 1988 и 1984 г.р). 

Сообщается, что в результате аварии пострадала и пассажирка автомобиля «Ситроен», женщина 1964 года рождения. Ей оказана медицинская помощь на месте.

В итоге 6 легковых машин и два грузовика получили механические повреждения. Движение на участке дороги было затруднено. Сотрудники ГИБДД организовали прохождение транспортного потока по одной полосе.

По факту ДТП на возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Водитель грузового автомобиля «Вольво», 1972 г.р. из Оренбургской области, помещен в изолятор временного содержания.

В полицейском Главке сообщили, что приблизительно в 20.30 на 37-ом  километре  трассы «Пермь-Екатеринбург» произошла аналогичная авария, при которой столкнулось порядка 6 машин. По имеющейся пока информации, никто из участников этого ДТП не пострадал.

Ссылки на источники: gibdd.ru — http://www.gibdd.ru/r/59/news/393172/

Рекомендуем по теме: