18+
Происшествия
26.11.2013

В Пермском крае охотник застрелил насмерть человека, а другого ранил, приняв их в лесу за зверей

В минувший понедельник, 25 ноября, около 13.00, в дежурную часть Добрянского отдела полиции Прикамья поступила информация о том, что в лесном массиве в Добрянском районе пострадали два мужчины, получившие огнестрельные ранения, один из пострадавших погиб на месте.

По предварительной информации пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю, в лесу возле деревни Завожик находился охотник, вооруженный карабином «Сайга». Услышав в кустах шум и решив, что это дикое животное, мужчина дважды выстрелил «на звук». Результатом такой «охоты» стала гибель одного и ранение другого пострадавших, случайно принятых стрелявшим за зверей.

В настоящий момент стражи порядка устанавливают все обстоятельства произошедшей трагедии.

Как стало известно позднее, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Следователи установили, что вчера, 25 ноября, 57-летний мужчина, проживающий в Добрянке, во время охоты на лося, не удостоверившись в цели, не убедившись в безопасности своих действий, произвёл выстрел из карабина «Сайга». В результате был смертельно ранен 33-летний работник лесозаготовительной организации, который производил обход леса, а также получил огнестрельное ранение его 24-летний товарищ по работе, который был госпитализирован в медучреждение. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, расследование уголовного дела продолжается, сообщили в Следственном управлении СКР по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: