18+
Общество
25.11.2013

В Перми владельцами незаконной стройки оказались ещё десять человек

«Во вторник, 26 ноября, Ленинский районный суд Перми вновь рассмотрит дело о сносе административного здания на Попова, 46-а в Перми. Постройка возведена уже до 4-го этажа, несмотря на то, что судебные приставы на протяжении многих месяцев пытались остановить незаконное строительство. Организатор криминальной стройки Баграт Велиадзе объявлен службой судебных приставов в розыск. Судебное заседание назначено на 14 часов.

Истцами выступили жильцы соседнего одноэтажного деревянного дома по Екатерининской, 109, чьи интересы нарушаются. По мнению наблюдателей Велиадзе всеми средствами затягивает судебный процесс, чтобы успеть завершить строительство. На предыдущем заседании внезапно выяснилось, что он продал и подарил доли своего земельного участка своим десяти родственникам. Таким образом, теперь владельцами участка наряду с Баратом Гивиевичем являются Талико, Нино и Гогита Велиадзе, Диана Кордзаиа, а также Манана, Хатуна, Ираклий, Циури, Вахтанг и Сулико Пурткарадзе. Сейчас судья Егоров для решения вопроса о сносе обязан привлечь всех этих лиц в качестве ответчиков и обеспечить их присутствие в судебном заседании.

Напомним, разрешение на строительство на Попова, 46-а, выданное Департаментом градостроительства и архитектуры г. Перми признано по суду незаконным. Строительство ведётся с грубыми нарушениями санитарных, противопожарных и прочих норм. На протяжении последнего месяца судебные приставы фиксировали продолжающиеся на объекте незаконные строительные работы. Как установлено, их ведёт по заказу Велиадзе ООО «Сфера» (директор Михаил Пьянков). При этом компания «Сфера» на учёте в Инспекции государственного строительного надзора Пермского края не состоит», — сообщает в понедельник, 25 ноября, Агентство «Перископ».

Ссылки на источники: Текст и фото: ИА «Перископ» — http://www.periscop.prpc.ru/news/1401-131125

Рекомендуем по теме: