18+
Спорт
23.11.2013

ФК «Амкар» (Пермь) — ФК «Кубань» (Краснодар), 3:1

Сегодня, 23 ноября, в рамках 17-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу среди  команд клубов Премьер-Лиги, на пермском стадионе «Звезда» состоялся матч основных составов ФК «Амкар» и ФК «Краснодар».

Сегодняшний матч с «Кубанью» стал для главного тренера пермской команды сотым в тренерской карьере, проведенным в российской Премьер-лиге. И подопечные не подвели Станислава Черчесова. Проигрывая 0:1 в первом тайме, пермяки красиво решили судьбу матча в последние минуты встречи.

На эту встречу «красно-черные» вышли не совсем привычным составом. Томас Фибел, Захари Сираков и Благой Георгиев пропускали матч с «Кубанью» из-за автоматической дисквалификации (футболисты получили по 4 предупреждения в четырех разных матчах Чемпионата). Также из подопечных Станислава Черчесова не могли выйти на поле травмированные Петар Занев, Алексей Ребко и Махач Гаджиев.

Тем не менее, «Амкар» с первых минут встречи вёл игру первым номером, однако счет в матче открыли гости. На 27-ой минуте после розыгрыша углового Анхель Деальберт, выскочив из-за спины Дмитрия Белорукова, в касание переправил мяч в дальний угол ворот пермяков — 0:1.

В последующие пятьдесят минут игры (и в первом и во втором тайме) хозяевам никак не удавалось изменить счет в этой встрече. Но на 77-ой минуте долгожданый гол «случился». Успеха в составе амкаровцев добился вышедший за девять минут до этого на замену Константина Васильева Игорь Пикущак. Как и в случае с первым голом, мяч был забит со стандарта. Георги Пеев подал хороший навес с углового, а молдавский легионер «Амкара», оказавшийся в нужное время в нужном месте, подставил голову — 1:1.

Через четыре минуты гости пропустили второй гол, и вновь с углового. Пеев вновь выполнил корнера с правого угла поля, Бальде не смог выбить мяч из штрафной, послав его прямо на ногу Ивана Черенчикова, который с десяти метров, заправски заложив корпус, в касание вколотил мяч в левый угол ворот Беленова — 2:1

Точку в этом матче через пять минут поставил Георги Пеев. А началось всё опять же с очередного углового у ворот гостей. Во время подачи мяча со стандарта в штрафную «Кубани» Анхель Деальберт прямо на глазах арбитра двумя руками держал Мартина Якубко, не позваляя форварду пермяков добраться до мяча. Арбитр ФИФА из подмосковного Димитрова Виталий Мешков дал свисток и без раздумий указал на точку. Штатный пенальтист «красно-черных» Георги Пеев чётко развел голкипера краснодарцев и мяч по разным углам ворот — 3:1.

Последний в этом году домашний матч «Амкара» закончился для местных болельщиков настоящим праздником.

Статистика матча: удары всего – 18:5; удары в створ – 6:1; угловые – 10:3; вне игры – 1:0.

Голы: Деальберт, 27’ (0:1). Пикущак, 77’ (1:1). Черенчиков, 82’ (2:1). Пеев, 86’ – с панальти (3:1).

Предупреждения: Жавнерчик, 84’ – неспортивное поведение; Деальберт, 85’ – неспортивное поведение.

ФК «Амкар» (Пермь): Нарубин, Придюк, Черенчиков, Белоруков, Семенов, Пеев, Рябокобыленко (Канунников, 44’), Гол, Васильев (Пикущак, 68’), Коломейцев, Якубко.

ФК «Кубань» (Краснодар):  Беленов, Козлов, Шандао, Деальберт, Мельгарехо, Игнатьев, Тлисов (Рабиу, 70’), Фидлер, Попов, Букур (Жавнерчик, 74’), Бальде (Сиссе, 89’).

Судьи: В.Мешков (Дмитров), В.Назаров (Невинномыск), И.Демешко (Химки). Резервный судья – Е.Турбин (Москва). Инспектор – С.Анохин (Москва). Делегат РФПЛ – В.Мельников (Санкт-Петербург).

Рекомендуем по теме: