18+
Общество
20.11.2013

ОАО «СтройПанельКомплект» подозревается в незаконном использовании олимпийской символики

Пермское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «СтройПанельКомплект». Компанию подозревают в недобросовестной конкуренции, которая выразилась в неправомерном использовании олимпийской символики.

Ранее в антимонопольный орган поступила жалоба региональной общественной организации «Олимпийский совет Пермского края», которая сообщила о неправомерном, по ее мнению, использовании олимпийской символики на сайте spk.perm.ru. Речь идёт о размещенной на сайте информации о продаже жилой и коммерческой недвижимости в жилом комплексе «Олимпийский».

Как было установлено специалистами Пермского УФАС России в ходе проверки по данному обращению, сайт spk.perm.ru является официальным сайтом ОАО «СтройПанельКомплект».

Отметим, что РОО ««Олимпийский совет Пермского края»» является членом Олимпийского Комитета России и принимает участие в обеспечении защиты исключительных прав, принадлежащих Международному олимпийскому комитету, на объекты интеллектуальной собственности, в том числе и олимпийскую символику.

В соответствии с п. 1 ст. 7 Федерального закона «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, развитии г. Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» наименование «Олимпийский» и образованные на его основе слова и словосочетания являются олимпийской символикой. Установлено, что ни Олимпийский Комитет России, ни РОО «Олимпийский совет Пермского края» не выражали своего согласия на использование указанной организацией олимпийской символики.

В связи с этим действия ОАО «СтройПанельКомплект» по использованию олимпийской символики могут быть трактованы как недобросовестная конкуренция.

«В преддверии проведения Олимпийских Игр подобного рода нарушения, в случае их установления, необходимо пресекать до того, как нарушитель сумеет извлечь из неправомерных действий значительную прибыль, и тем самым причинить убытки добросовестным лицензиатам, имеющим право использовать олимпийскую символику», — отметил и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальёв.

В случае признания нарушения компании может грозить оборотный штраф, но не менее 100 тысяч рублей. Рассмотрение дела состоится 28 ноября в 11.30.

Пресс-служба Пермского УФАС России.

Рекомендуем по теме: