18+
Общество
19.11.2013

В Перми объявлен приговор конюхам, совершившим изнасилование и жестокое убийство школьницы

В Перми коллегией присяжных заседателей Пермского краевого суда два конюха пони-клуба «Мальвина» (ранее судимые жители Перми — мужчины 34-х и 39-ти лет), расположенном в пермском микрорайоне «Разгуляй», признаны недостойными снисхождения. Им вынесен обвинительный вердикт, признающий их виновными в изнасиловании, с использованием беспомощного состояния школьницы и групповом убийстве несовершеннолетней девочки с особой жестокостью, по предварительному сговору, с целью скрыть изнасилование.

Напомним, днём 4 марта 2013 года ученица школы №21 города Перми Анастасия С. ушла из дома на прогулку и не вернулась. Как позже установило следствие, девочка была убита вечером этого же дня в одном из помещений конюшни пони-клуба «Мальвина», куда она зашла погреться.

Девочка не опасалась работавших в пони-клубе конюхов, так как была с ними знакома, потому что тоже ухаживала за лошадьми, и не ожидала от мужчин ничего плохого. Однако, пьяные злоумышленники, применяя физическую силу, привели девочку в беспомощное состояние,  утащили ее в подвал, где над ней надругались. Когда потерпевшая пришла в себя и заявила, что сообщит о совершенном в отношении неё преступлении в правоохранительные органы, то, опасаясь быть изобличенным в совершенном преступлении, злоумышленники, договорившись между собой, убили потерпевшую, спрятали её тело за конюшней (расчлененные останки тела и одежды конюхи спрятали в куче навоза), а также предприняли исчерпывающие меры к сокрытию других следов преступления.

На период расследования уголовного дела в отношении обоих обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования уголовного дела следователем допрошены в качестве свидетелей и потерпевших свыше 250 человек, назначено и проведено 20 судебных экспертиз, выполнены иные следственные действия, направленные на установление истины.

Несмотря на то, что злоумышленниками были приняты исчерпывающие меры к сокрытию следов преступления, следователям регионального следственного управления Следственного комитета России удалось раскрыть преступление и изобличить злоумышленников.

В зависимости от преступной роли каждого из подсудимых, Пермский краевой суд приговорил:

— Бушуева А.В. 1974 года рождения к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима;

— Субиханова Е.Г. 1979 года рождения к лишению свободы на срок 23 года с отбыванием первых 8 лет в тюрьме, а остального срока – в колонии строгого режима.

Ссылки на источники: http://www.prokuror.perm.ru — http://www.prokuror.perm.ru/; http://59.sledcom.ru — http://59.sledcom.ru/

Рекомендуем по теме: