18+
Общество
19.11.2013

В Перми выявлены маленькие школьники – любители бросать камни в поезда

В минувшую субботу, 16 ноября, около 20.00, в дежурную часть Пермского линейного управления МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что  на перегоне «Пермь-Сортировочная-Курья» по железнодорожным путям перед близко идущими поездами бегают дети, которые бросают камни в проходящие мимо составы.

Прибывшими на место происшествия стражи порядка на 1427 километре перегона «Пермь-Сортировочная-Курья» выявили двоих учащихся начальных классов – мальчиков 2005 и 2006 годов рождения.

Как выяснили полицейские, дети регулярно совершали небезопасные прогулки вблизи железной дороги, в виду своей незанятости и отсутствия контроля со стороны родителей. Приходя по несколько раз в неделю к железнодорожным путям, они «играли» — бросали в проходящие поезда камни, подвергая тем самым свои и чужие жизни опасности.

С подростками и их родителями была проведена профилактическая беседа. В отношении взрослых за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, составлены административные протоколы по соответствующей статье КоАП РФ, сообщили в пресс-службе Пермского ЛУ МВД России на транспорте.

Рекомендуем по теме: