18+
Общество
11.11.2013

В Перми суд впервые рассмотрит уголовное дело в отношении членов ОПГ — организаторов сети наркопритонов

В Дзержинский районный суд Перми передано уголовное дело в отношении двух членов организованной преступной группы, организовавшей на территории города несколько притонов для употребления наркотического средства дезоморфин.

Весной текущего года оперативники наркоконтроля выявили ряд дезоморфиновых притонов. В ходе оперативной и следственной работы выяснилось, что совершенные преступления взаимосвязаны. Было установлено, что житель Перми организовал сеть притонов с целью получения наркотических средств и материальной выгоды. Данный гражданин, являясь лидером преступной группы, обеспечивал канал бесперебойного поступления кодеиносодержащих препаратов в дезоморфиновые кухни, он же предложил своему знакомому из числа варщиков «крокодила» заняться незаконным бизнесом по изготовлению и сбыту наркотика, а чтобы его заинтересовать предложил часть готового вещества оставлять для личного потребления.

В течение нескольких месяцев злоумышленники достигли договоренности с тремя наркопотребителями, которые согласились предоставить свои жилые помещения для организации в них притонов. Также они занимались распространением в среде наркозависимых информации о местах потребления наркотиков. Однако их преступный умысел вскрыт, а сами они были задержаны сотрудниками наркоконтроля.

Стоит отметить, что в Пермском крае впервые будет рассматриваться в суде дело в отношении организаторов притонов, совершивших свои деяния в составе организованной преступной группы. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Ссылки на источники: Пресс-служба УФСКН по Пермскому краю — http://www.fskn.perm.ru/index0.htm

Рекомендуем по теме: