18+
Общество
08.11.2013

За попытку дачи взятки полицейскому в аэропорту 47-летний житель Перми ответит в суде

В Пермском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на дачу взятки полицейскому в аэропорту за сокрытие факта нарушения миграционного законодательства его родственницей

По версии следствия, утром 20 сентября 2013 года 47-летний мужчина прибыл со своей родственницей, гражданкой Республики Азербайджана, в аэропорт «Большое Савино», откуда девушка намеревалась вылететь домой. При прохождении регистрации на рейс сотрудниками транспортной полиции аэропорта установлен факт нарушения девушкой миграционного законодательства РФ. В связи с этим нарушительнице предложено проследовать в пункт полиции для составления административного протокола. Тогда ее родственник, намереваясь содействовать родственнице в непривлечении девушки к административной ответственности, передал полицейскому имеющеюся при нем денежные средства в размере трёх тысяч рублей. Однако представители власти пресекли его действия. В результате девушка была привлечена судом к административной ответственности и позднее покинула пределы РФ. Уже в ходе расследования следователи установили, что ранее девушка  привлекалась судом к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, в связи с чем въезд на территорию РФ ею осуществлен через территорию Республики Беларусь.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении жителя города Перми направлено прокурору с обвинительным заключением.

Ссылки на источники: ural-sled-trans.ru — http://www.ural-sled-trans.ru/news.php?id=1697

Рекомендуем по теме: