18+
Политика
04.11.2013

Владимир Путин внес изменение в закон о гражданстве РФ

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

Федеральным законом дополняется перечень оснований отклонения заявлений о приёме в гражданство Российской Федерации и восстановлении в гражданстве Российской Федерации.

До принятия Федерального закона одним из оснований отклонения указанных заявлений являлось применение в отношении заявителя процедуры выдворения за пределы Российской Федерации в течение пяти лет, предшествующих обращению с заявлением.

В целях согласования этого подхода с концептуальными положениями миграционного законодательства Российской Федерации Федеральным законом учтены иные случаи, ограничивающие возможность нахождения лица на территории Российской Федерации.

Согласно Федеральному закону отклоняются заявления лиц, которые имеют ограничения на въезд в Российскую Федерацию в связи с тем, что они подвергались не только административному выдворению за пределы Российской Федерации, но и депортации или передавались Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, либо в связи с принятием в отношении лица решения о нежелательности его пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Заявления лиц о приёме в гражданство Российской Федерации или о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, к которым применялись указанные процедуры, подлежат отклонению до истечения установленных сроков ограничения на въезд в Российскую Федерацию.

Ссылки на источники: текст и фото: президент.рф — http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/

Рекомендуем по теме: