18+
Досуг
04.11.2013

Певец из Пермского края Владимир Пшеничный стал рекордсменом книги рекордов России

Рекорд был установлен 9 сентября 2013 года в городе Уссурийск (Приморский край) и представлял собой выступление певца-шансонье для заключенных лечебно-исправительного учреждения. Руководство учреждения ФСИН не позволило певцу провести концерт на территории колонии, тогда исполнитель шансона принял решение спеть для осужденных с дымовой 30-метровой трубы завода, находящегося в непосредственной близости к корпусам колонии с осужденными, с импровизированной сцены, находящейся на наибольшей высоте (28,5 метров) трубы. О рекорде на сайте книги рекордов России можно посмотреть ЗДЕСЬ. — http://knigarekordovrossii.ru/index.php/rekordy/230-shou-biznes/748-vystuplenie-pevtsa-na-oborudovannoj-stsene-nakhodyashchejsya-na-naibolshej-vysote-dymovoj-truby.html

Вот что рассказал об этом сам рекордсмен Владимир Пшеничный:

«Рекорд помещен в категории «шоу-бизнес»! Пока там только я и группа из Владивостока Мумий Троль, которые провели два концерта в один день на наибольшем расстоянии друг от друга. Первый во Владивостоке и в этот-же день в Калининграде — около восьми тысяч километров — это круто!!

Многих интересует вопрос: а что-же дальше? Будет ли продолжение рекордов?

Сразу скажу, что когда делался этот концерт, никто не думал о рекордах! Это был просто концерт и ничего более. Да — неординарный, да — интересный, как для слушателей, так и для меня. Но без всяких амбиций.

После того, как в интернете появился видеоролик с концертом, я слышу и читаю много интересных отзывов и предложений.

Кто-то называет меня дураком, кто-то чуть-ли не героем, способным ради творчества рисковать жизнью, кто-то пиарщиком…

Отвечу так: Все намного проще – я просто делаю то, что мне нравиться! И получаю от этого удовольствие. Кому-то доставляет удовольствие прыгать с парашютом или постигать горные вершины, кому-то летать под куполом цирка… Артисты, спортсмены и творческие в душе люди меня в этом смогут понять.

Для меня это был настоящий драйв петь на высоте и знать, что тебя слышат люди!».

А 22 ноября 2013 года в эфире Первого канала выйдет программа «Поле чудес» с участием Владимира Пшеничного.

«На этой программе произошло настоящее Чудо и даже не одно — http://shansonpshen.ru/news/246-chudesa-na-qpole-chudesq.html», — сообщил о поездке в Москву певец.

Справка:

Владимир Иванович Пшеничный родился 9 марта 1967 года в уральском шахтёрском городе Губаха (Пермская область). Окончил восьмилетку и ГСПТУ.

Отбывал сроки в местах лишения свободы, увлекся поэзией и литературой. «Писал просто для согрева души и наверное, чтоб выплеснуть из себя разные переживания. Когда писал стихи, все время видел в них мелодии. Позже так стали появляться песни».

Музыкального образования не имеет (основы стихосложения и музыки изучал самостоятельно).

Член РАО (Российского авторского общества).

2011 год — Лауреат ежегодного международного фестиваля «Шансон над Волгой». Там же — приз «Надежда шансона».

2012 года — Диплом «Лучший автор-исполнитель 2011 года» от Арт-программы при Московской Академии государственного и муниципального управления при президенте РФ.

Женат, имеет двух дочерей.

Слоган Владимира Пшеничного «Пишу и пою для души, для людей и для Бога».

Официальный сайт поэта, автора-исполнителя Владимира Пшеничного: http://shansonpshen.ru — http://shansonpshen.ru/.

Рекомендуем по теме: