18+
Спорт
03.11.2013

Зенит – Амкар: The School for Scandal (Школа злословия)

Простите, если буду резок, но ситуация уж больно неординарная. Есть такое хобби – языком молоть!

Как вам «нравится» Роман Широков, отвечая на вопросы?:

«Амкар» показал себя очень неуступчивым соперником…

– Если валяться весь матч, то будешь неуступчивым.

– Психологическая ничья получилась?

– Если они считают, что они в футбол играют, могу их разочаровать. Приехать и на газоне валяться весь матч… Пермяки так далеко пойдут. Желаю «Амкару» вылететь.

– Спаллетти жаловался, что мало времени добавили…

– Не знаю, сколько прибавили. Этот судья  – клоун приличный!

Это интервью полузащитник «Зенита» дал после игры с «Амкаром», которая, как известно, закончилась вничью 1:1.

Несомненно, будет реакция КДК и болтуну, по-другому назвать не могу, «язык укоротят».

Все бы ничего, «собака лает — ветер носит, а караван идет», но ведь какое неуважение, пренебрежительное отношение к сопернику! Как будто сей персонаж не «пылил» в каких-нибудь «Химках». Или забыл  «Истру», «Видное», «Торпедо-ЗИЛ», «Сатурн». Правда в этой жизни все может быть, например, влияние денег и славы, сдвинувшие мозги набекрень!

Поэтому нужно ответить новоявленному Ивану Александровичу (помните «инкогнито» Н. В. Гоголя?), у которого «легкость необыкновенная в мыслях» и, добавлю, на языке…, и не только ему. Спаллетти ведь тоже позволил себе, я считаю, непростительную для футбольного специалиста такого уровня, пусть эмоциональную, но неадекватную реакцию на итог матча. 

Постараюсь хронологически точно отреагировать на: «Приехали и на газоне валялись весь матч…».

Итак. 18 минута. Опаснейшая «накладка» Файзулина против Благо.

Это что?

Наверное, по мнению наших оппонентов, такой прием является нормальным, не чреватым травмой и болезненными ощущениями, когда наш игрок играет в мяч так называемой «щечкой», а зенитовец шипами сверху накрывает ногу Благо. А ведь это не просто рядовое нарушение  — наверняка, при другом судействе, минимум, «горчичник».

86 минута. Травма Занева. «Специально» игрок валялся, а потом его увезли на медицинском электрокаре с заменой на Сиракова. Ну, как же – тянул время наш защитник! Тем более, Петар был одним из лучших на поле, и его замена в самой концовке матча даже на многоопытного Сиракова, могла сыграть с «Амкаром» злую шутку. Но ведь это не важно, по мнению обиженных правдорубов, главное — хлестко высказаться и свалить вину с больной (своей) головы на здоровую!

89 минута. Атака во вратарской площадке Данни в грудь Нарубина.

Обратите внимание, где локоть португальца.

Мигель хоть и разводил руками поначалу, но потом, наверное, вспомнил о том, какую травму пережил Сергей в свое время и понял, что он категорически неправ, подошел и извинился перед нашим вратарем. А вот сеньор Спалетти об этом случае не знает, а может, не хочет знать, потому что так выгоднее.

Ну, и уже в дополнительное время подсадка Халка под Семенова. Вроде бы все профессионалы и должны понимать, что такая затяжка времени (если она была) входит в «правила» игры. А апелляция к реакции зрителей, заплативших деньги, на которую сослался тренер хозяев, не корректна. Потому что если бы играли в Перми, зрители не свистели бы Семенову, а аплодировали.

В течение остального времени матча были вполне адекватные ходу футбола остановки игры с обеих сторон.

Ну и где здесь злонамеренные попытки затяжки времени «Амкаром»?

Думаю, это «отмазы» представителей самого богатого клуба России оправдать свой провал  и сделать «хорошую мину при плохой игре»!

Не могу не сказать о «судье — клоуне». Это словоблудие Широкова, никак не иначе.

«Амкар» должен быть недоволен Карасевым, а не «Зенит», по большому счету. Чего стоит «липовый» офсайд у Якубко, а потом нарушение Лодыгина с красной карточкой и пенальти.

Карасев, несомненно, ошибался, но пенять на судью в целом – абсурд. Выигрывайте лучше господа миллионЭры, тогда и говорить не о чем будет!

Виктор Зекунов    

Рекомендуем по теме: