18+
Общество
18.10.2013

Пермские школьники перестали бояться сдавать ЕГЭ

Если раньше единого экзамена боялось 78% учащихся, то теперь их стало гораздо меньше.

В Перми стало меньше потенциальных выпускников школ, которые боятся сдавать единый государственный экзамен. Если в 2009 году 75% учащихся признавались, что им страшно сдавать ЕГЭ, то в 2013 их стало всего 44%.

Интересно и то, что раньше списать планировало всего 37% учащихся, сейчас таких 67%. При этом большинство школьников (82%) в 2009 году хотели, чтобы ЕГЭ отменили, в 2013 за отмену выступает всего 24% старшеклассников.

«Спустя время после того, как в нашей стране ЕГЭ стал единственной формой выпускных экзаменов, школьники начали привыкать к нему. В общеобразовательных учебных заведениях практически несколько лет тренируют отвечать на вопросы с вариантами ответов, поэтому учащиеся уже знают, чего ждать», – рассказывают студенты УрФУ, которые проводили исследование.

По их словам, чем больше площадок, которые предоставляют возможность протестировать ЕГЭ, тем проще школьникам подготовиться к этому испытанию. В этом году учащихся, которые протестируют государственный экзамен заранее, ждет вознаграждение.

«Обычно после того, как ЕГЭ уже сдан, многим кажется, что все было просто. Мы хотим изучить реакцию учащихся и получить от них обратную связь, поняв, как можно усовершенствовать ЕГЭ. Поэтому нам важно, чтобы школьники заранее протестировали возможные вопросы государственного экзамена», – сообщают авторы проекта.

Ученики старших классов из Пермского края, прошедшие пробное тестирование, смогут на несколько дней в зимние каникулы стать участниками проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном» и прожить это время, как настоящие студенты вуза.

«Ребятам выдадут студенческие, предложат отведать блюда из столовой, посетить лекции, а также пожить в общежитии», – рассказывают организаторы.

Бесплатно принять участие в проекте можно через сайт www.testdrive.urfu.ru — http://www.testdrive.urfu.ru/.

Опрошено было более 1 500 учащихся старших классов общеобразовательных учебных заведений города Перми.

Дмитрий Бенеманский, руководитель пресс-службы УрФУ.

Рекомендуем по теме: