18+
Общество
17.10.2013

Заключенные колоний Прикамья могут получать в специальном интернет-магазине товары и продукты без досмотра

К прикамскому омбудсмену Татьяне Марголиной обратился заключенный исправительной колонии в Перми с просьбой разъяснить: может ли он пользоваться интернет-магазином для заказа там необходимых продуктов и вещей первой необходимости.

Интернет-магазин для заключенных – это специальный ресурс, каталог, в котором представлены разрешенные для отбывающих наказание продукты и вещи. Он удобен тем, что заказать там товар может не только сам заключенный, но и его родственники, находясь далеко от него. А посылку он получит в точке торговли, которая существует в каждом исправительном учреждении.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае в разъяснительном письме указала, что по информации ГУ ФСИН России по Пермскому краю при пользовании интернет-магазином на осужденных возлагаются некоторые ограничения – в частности, и по количеству и составу продуктов и вещей, которыми он может пользоваться.

Поэтому осужденный может покупать товары в специализированном интернет-магазине, согласно лимиту и по разрешенному списку. Также услугами магазина могут воспользоваться и родственники.

Как пояснила омбудсмен, в отличие от обычной посылки, товары интернет-магазина не подвергаются в колонии досмотру и выдаются осужденному без нарушения целостности упаковки. 

Евгения Бродникова, пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Рекомендуем по теме: