18+
Общество
16.10.2013

Житель Прикамья, у которого арестовали телевизор, принес приставам сто рублей

Должники Пермского края продолжают удивлять судебных приставов своей циничностью. В Карагайском районе отец вспомнил о собственном ребенке только после того, как его лишили любимой «игрушки».

На исполнении в отделе судебных приставов по Карагайскому району находится исполнительное производство о взыскании с жителя района алиментов. Поскольку отец предпочел не вспоминать о ребенке, скопился долг в размере более 100 тысяч рублей.

В ходе совершения исполнительных действий, судебный пристав в очередной раз проверил имущественное положение должника, и наложил арест на телевизор. На следующий день, надеясь на возвращение «голубого экрана» в дом, неплательщик явился к судебному приставу и щедрой рукой внес 100 рублей в счет оплаты более чем 100-тысячного долга перед собственным ребенком. Разумеется, арест с имущества снят не был, поскольку единственное условие для этого – оплата долга в полном объеме. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении должника уголовного дела по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей, сообщили в  УФССП России по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: