18+
Происшествия
16.10.2013

В Пермском крае, чтобы не платить за услуги такси молодой человек открыл стрельбу из ружья

В дежурную часть отделения полиции села Большая Соснова отдела МВД полиции «Очерский» поступило сообщение от водителя такси о том, что неизвестный выстрелил по его автомобилю из ружья.

На место преступления немедленно выехала следственно — оперативная группа.  Из показаний водителя следовало, что незадолго до происшествия в службу такси города Очер поступил вызов из придорожного кафе. Клиент просил увезти его в село Большая Соснова. Прибыв в пункт назначения, у мужчины не оказалось наличных, и он попросил отвезти его в соседний поселок к родителям. Когда пассажир вышел из дома, в его руках было оружие.

По предварительной информации, злоумышленник произвел выстрел по автомобилю. Дробь пробила боковое стекло, водитель не пострадал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее не судимый молодой человек 1986 года рождения.

На месте происшествия стражи правопорядка обнаружили и изъяли обрез охотничьего гладкоствольного ружья 16 калибра. Эксперты изъяли в салоне транспортного средства вещественные доказательства. Со слов злоумышленника, оружие ему досталось от отца.

В настоящее время оно направлено на экспертизу. По факту грубого нарушения общественного порядка с применением оружия возбуждено уголовное дело. Мужчина помещен в изолятор временного содержания, сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: