18+
Происшествия
14.10.2013

В Пермском крае продолжают искать безвестного исчезнувшего ребенка – семилетнего Кирилла Усольцева

Семилетний мальчик ушёл после уроков из школы в Краснокамске днём 11 октября 2013 года, но домой не вернулся. Вечером того же дня родители малолетнего обратились в правоохранительные органы о его безвестном исчезновении. В связи с тем, что у следствия имелись достаточные основания полагать, что в отношении исчезнувшего ребенка могло быть совершено преступление, следственными органами Следственного комитета России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Убийство малолетнего».

В настоящее время следователи продолжают устанавливать место нахождения ребёнка и все обстоятельства его исчезновения. Проводятся крупномасштабные поисковые мероприятия, в которых ежедневно задействовано более 700 человек: сотрудники всех служб отдела полиции Краснокамска, курсанты военного училища, волонтеры. Задействована кинологическая служба отдела полиции и военного училища. В поисковых мероприятиях принимают участие сотрудники МЧС, военкомата, местной администрации, управляющих компаний, педагоги школьных учреждений, родители и старшеклассники. Курсантами военного училища с применением служебно-розыскных собак производится прочесывание расположенного неподалеку лесного массива.

В настоящее время проведены осмотры места происшествия, подворные обходы домов частного сектора. Проведены обысковые мероприятия в месте проживания пропавшего мальчика, а также по маршруту его следования из школы домой, обход прилегающей территории, в том числе силами сотрудников МЧС, обследована болотистая местность, прилегающая к дому, где он проживал. Проверены рейсовые автобусы, проходящие по данному частному сектору, опрошены водители и кондукторы. На розыск ребенка ориентированы все службы общественного транспорта. Допрошено 90 свидетелей, одноклассники попавшего мальчика, педагоги школы, родители и родственники. Опрошено несколько сотен жителей города Краснокамска. Произведены выемки видеозаписей с камер наружного видеонаблюдения с улиц, где возможно мог проходить ребёнок. Назначено 15 судебных экспертиз. По всей поступающей оперативной информации незамедлительно проводятся проверочные мероприятия.

За достоверную информацию о местонахождении 7-летнего Кирилла Усольцева назначено вознаграждение — 700 тысяч рублей из резервного фонда губернатора Пермского края.

Приметы разыскиваемого мальчика: на вид 5-7 лет; рост 110 — 120 см; худощавого телосложения; волосы прямые, темно — русые; стрижка короткая, глаза серые, говорит быстро, шепелявит. Был одет: в вязаную шапку голубого цвета; в куртку болоньевую с капюшоном темно-синего цвета с ярко красным подкладом, брюки классические черные, на ногах резиновые сапоги синего цвета, в верхней части которых расположены разноцветные звездочки. С собой имел школьный рюкзак (ранец) темно-фиолетового цвета с черными вставками.

Ссылки на источники: СУ СКР по Пермскому краю — http://59.sledcom.ru/news/detail.php?news=18539

Рекомендуем по теме: