18+
Происшествия
08.10.2013

Транспортные полицейские Прикамья выявили крупную кражу железнодорожных деталей

В минувшее воскресенье, 06 октября, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Линейного отделения полиции на станции Левшино был установлен житель станции Боковая, 1954 года рождения — руководитель дистанции электроснабжения одной из железнодорожных станций в Добрянском районе Прикамья, подозреваемый в совершении мошеннических действий.

Сотрудники полиции установили, что в июне текущего года в организацию, возглавляемую данным руководителем, поступили деревянные шпалы, оборудованные металлическими деталями верхнего строения пути. Шпалы планировалось использовать в работе, а металлические детали необходимо было сдать на хранение. Но, злоупотребив доверием, предприимчивый начальник распорядился железнодорожным имуществом иначе. Шпалы он продал жителям поселка Вильва (Добрянский район), а детали верхнего строения пути, весом около полутора тонн, сдал в пункт приема металлолома за 8000 рублей. 

В настоящее время ведется доследственная проверка, устанавливается окончательная сумма причиненного ущерба и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Мошенничество», сообщили в пресс-службе Пермского ЛУ МВД России на транспорте.

Рекомендуем по теме: