18+
Общество
03.10.2013

Пермский трейдер лишен на восемь лет свободы, а также заплатит сто тысяч рублей

Как сообщается на сайте Уральской транспортной прокуратуры, Дзержинский районный суд Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Перми, трейдера одной из инвестиционных компаний. Он признан виновным в незаконном обороте  наркотических средств.

Установлено, что в феврале текущего года пермяк, с целью приобретения наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере, прибыл в город Санкт-Петербург, где у неустановленного лица приобрел наркотическое средство каннабис (марихуану) в количестве 886,59 грамма и психотропное вещество – смесь, в состав которой входит амфетамин общей массой не менее 976,6 грамма.

Приобретенные наркотические средства и психотропное вещество трейдер незаконно перевез на пассажирском поезде в город Пермь, где его задержали сотрудники транспортной полиции.

Согласившись с мнением государственного обвинителя – представителя Пермской транспортной прокуратуры, суд приговорил виновного к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, осужденный должен уплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ссылки на источники: ural-trans-prok.ru — http://www.ural-trans-prok.ru/news/2013/10/02/1460

Рекомендуем по теме: