18+
Общество
03.10.2013

Из-за оружия и боеприпасов приставы приостановили работу прикамского музея-заповедника

Коллекционеры – фанаты своего дела, ну, а особенно, когда это не просто хобби, а профессия, а коллекция – склад боевого оружия. Только в погоне за ценными и редкими экспонатами не стоит забывать о том, что «даже театральное ружье раз в год, да стреляет», поэтому меры предосторожности и соблюдение всех требований закона никто не отменял.

Так в отдел судебных приставов по Кунгурскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступил исполнительный документ о приостановлении деятельности МБУК «Кунгурский музей-заповедник» сроком на двое суток.

В ходе проведения осмотра коллекции оружия было установлено, что музей осуществляет коллекционирование и экспонирование оружия и патронов к нему, которые не зарегистрированы в ГУ МВД  России по Пермскому краю. Надо заметить, что коллекция не малая и требует уважения: 26 единиц огнестрельного оружия, 34 – холодного, снаряды в количестве 6 штук и 1 граната.

Судебный пристав-исполнитель немедленно возбудил исполнительное производство, о чем надлежащим образом уведомил руководство музея-заповедника. Представители учреждения вину в совершении административного правонарушения признали полностью и пояснили, что в настоящее время музеем предпринимаются меры, оформляются документы для получения необходимых решений и лицензий.

Деятельность музея была приостановлена на 2 суток. В это время все экспонаты содержались в специальном сейфе. По истечении указанного срока, руководство музея представило судебному приставу-исполнителю необходимые документы. В настоящее время работа экспозиции возобновлена, сообщили в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: