18+
Происшествия
24.09.2013

В Прикамье задержали опасного и вооруженного преступника, подозреваемого в убийстве двух егерей

Напомним, что ранее сообщалось о розыске подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления Николая Теплоухова.

Предупреждалось, что мужчина 1976 года рождения вооружен и опасен, граждан просили никаких мер к задержанию преступника не принимать, а также не посещать в двух районах края (Сивинский и Карагайский) лес, особенно в темное время суток.

В понедельник, 23 сентября, в лесу около деревни Лебедки (Сивинский район) были обнаружены два погибших местных жителя, на теле которых имелись огнестрельные ранения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, была установлена личность 37-летнего подозреваемого в совершении двойного убийства. Как считают следователи мужчина, уроженец и житель села Усть-Качка (Пермский район Прикамья), вечером 22 сентября, был обнаружен в лесу тремя егерями, где он вместе с напарником совершил браконьерство. Застигнутый за незаконной охотой подозреваемый открыл по егерям стрельбу из карабина, после чего скрылся с места происшествия. От полученных ран два егеря (братья Сединины – 45-летний Андрей Федорович и 37-летний Федор Федорович) скончались на месте преступления.

Позднее в СУ СКР по Пермскому краю сообщили, что сегодня, 24 сентября, в утреннее время, браконьер, подозреваемый в убийстве двух егерей, был  задержан в результате слаженной работы следственно-оперативной группы, усиленной сотрудниками ОМОН.

«Руководство следственного управления выражает признательность и благодарит жителей Сивинского района, проявивших бдительность и сообщивших о местонахождении подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в пресс-релизе СУ СКР по Пермскому краю.

«Сегодня около 10.00 часов сотрудниками полиции в окрестностях села Екатерининское Сивинского района задержан подозреваемый в убийстве двух егерей, совершенном в минувшее воскресенье.

На розыск злоумышленника был поднят весь личный состав межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский», в который входят отделы полиции в сёла Сива и Карагай. Кроме этого, были привлечены дополнительные силы спецподразделений СОБР и ОМОН ГУ МВД России по Пермскому краю, кинологи со служебными собаками. Активное участие в установлении местонахождения подозреваемого приняло местное население, охотники, егеря, представители муниципальных образований.

В настоящее время  подозреваемый водворён в изолятор временного содержания», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин выразил соболезнования и пообещал помощь семьям погибших в Прикамье егерей.

Рекомендуем по теме: