18+
Общество
20.09.2013

Пермское УФАС России возбудило дело в отношении Пермского филиала ОАО «Ростелеком»

Пермское УФАС России возбудило дело в отношении Пермского филиала Макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» по признакам нарушения пункта 6 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в экономическом, технологическом и иным образом необоснованном установлении различных тарифов на услуги связи в национальном роуминге.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление абонента ОАО «Ростелеком» с жалобой на безосновательное установление указанным оператором связи дифферинцированных тарифов на оказание услуг в национальном роуминге.

Отметим, что нарушение п.6 ч.1.ст.10 Закона о защите конкуренции представляет собой злоупотребление доминирующим положением на рынке. По итогам проведенного в июне 2012 года Пермским УФАС России анализа и оценки состояния конкурентной среды на рынке услуг подвижной радиотелефонной связи в границах Пермского края ОАО «Ростелеком», ОАО «МТС», ОАО «ВымпелКом» и ОАО «Мегафон» были признаны занимающими доминирующее положение на рынке услуг подвижной радиотелефонной связи в Пермском крае.

Первое заседание Комиссии Пермского УФАС по рассмотрению дела состоится 23 октября.

Пресс-служба Управления ФАС России по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: