18+
Общество
20.09.2013

СУ СКР по Свердловской области просит помощи у жителей Пермского края

Как сообщили сегодня в Следственном управлении СКР по Пермскому краю, первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области организована доследственная проверка в отношении действующего адвоката, проверяемого на причастность к дорожно-транспортному происшествию с гибелью человека.

13 августа текущего года, около 18.00, на 189-ом километре автотрассы «Пермь – Екатеринбург» произошло ДТП с участием автомобиля «Skoda Fabia» (государственный регистрационный знак Т895ВР, 96 регион) и автомобиля «HINO 300» (государственный регистрационный знак К805ОС, 174 регион), в результате которого водитель автомобиля «Шкоды» получила травмы, не совместимые с жизнью — сочетанную механическую травму головы, туловища и конечностей, от которых скончалась на месте происшествия.

Доследственная проверка по данному факту организована именно органами Следственного комитета, поскольку в результате первоначальной проверки получены сведения о том, что возможным участником указанного дорожно-транспортного происшествия также являлся автомобиль под управлением действующего адвоката, т.е. лица, обладающего особым правовым статусом.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и полиции выполняется  комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств трагедии. Принимаются меры к установлению и опросу очевидцев происшествия, назначено проведение судебного медицинского исследования тела погибшей с целью определения точной причины смерти.

В связи с необходимостью обеспечения полноты, всесторонности и объективности проверочных мероприятий, в целях отыскания очевидцев данного дорожно-транспортного происшествия, следственное управление СК России по Свердловской области официально обращается с просьбой к очевидцам сообщить имеющуюся информацию, в том числе, по возможности, предоставить следствию видеозаписи с автомобильных видеорегистраторов.

Контактные данные: следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области Медведев Михаил Николаевич, телефон 8(343)297-72-22, с.т.: 8-922-122-93-79, электронная почта: skprokur66@yandex.ru.

Рекомендуем по теме: