18+
Общество
13.09.2013

«Альянс Зеленых» требует оценить экологические риски при строительстве швейцарского завода в Краснокамске

Власти Пермского края заявили о намерениях построить в Краснокамском районе новый деревообрабатывающий завод. Швейцарская компания «Свисс Кроно групп» намерена инвестировать в регион почти 8,5 млрд. рублей. Плюсы данного проекта «Альянсу Зеленых» очевидны: приход в Пермский край крупного инвестора и создание более 500 новых рабочих мест. Однако экологические риски, связанные с открытием нового производства, никто не просчитывал.

По словам председателя регионального отделения «Альянса Зеленых» в Пермском крае Александра Трофимова, пока выводы о степени влияния нового производства на экологию края делать преждевременно, поскольку никаких официальных документов общественность не видела. «На сегодня есть определенная договоренность с компанией-застройщиком о предоставлении нам проектной документации для ознакомления. Ориентировочно это произойдет в октябре» — заявляет Александр Трофимов, — и в случае, если мы увидим реальную угрозу экологической безопасности города и региона, то немедленно начнем предпринимать активные действия».

Пока инициатива о реализации проекта возведения завода отражена только в соглашении, подписанном губернатором Пермского края и швейцарцами. Выбран участок под строительство. В течение ближайшего года строители должны залить фундамент и ввести предприятие в эксплуатацию. Инвесторы планируют построить в Краснокамском районе завод по производство современных стройматериалов — ОСБ-плит мощностью более 600 тысяч кубометров в год.

Наталия Рещикова, специалист по работе с региональными СМИ Партии «Альянс Зеленых — Народная Партия».

Рекомендуем по теме: