18+
Общество
06.09.2013

Превышений ПДК в атмосферном воздухе в микрорайонах Голованово и Левшино не установлено

«В ночь на 06.09.2013 г. в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю поступила  информация от  ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях» ГУ МЧС России по Пермскому краю о жалобах граждан, проживающих  в  Орджоникидзевском районе г. Перми, на загрязнение атмосферного воздуха сероводородом. 

По заданию Управления  специалистами аккредитованного испытательного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» 06.09.2013г. проведены  исследования качества атмосферного воздуха по ул.Делегатской,39 (м/р Левшино), ул.Корсуньская,23, ул.Бенгальской,18 (м/р Голованово) на содержание сероводорода, меркаптанов. Согласно протоколам лабораторных исследований превышений ПДК в атмосферном воздухе исследуемых ингредиентов не установлено. Концентрации сероводорода  составляют менее 0,004 мг/мз (ПДК-0,008), при этом порог ощущения запаха сероводорода человеком находится в пределах 0,000012-0,00003 мг/мз.

Вместе с тем в связи с неоднократными жалобами населения микрорайонов Левшино и Голованово на загрязнение атмосферного воздуха в Управление Росприроднадзора по Пермскому краю, Государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края направлены письма с предложением установить источник выбросов сероводорода в атмосферу и принять соответствующие меры», — говорится в сообщении прикамского Роспотребнадзора.

Ссылки на источники: http://59.rospotrebnadzor.ru — http://59.rospotrebnadzor.ru/

Рекомендуем по теме: