18+
Общество
04.09.2013

В Перми полицейский просил взятку за отказ в возбуждении уголовного дела

В ГУ МВД РФ по Пермскому краю сообщили о том, что сотрудниками собственной безопасности выявлена попытка получения взятки сотрудником Управления МВД России по г.Перми.

Этот полицейский предложил гражданину дать ему «вознаграждение» зато, что он вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту продажи залогового имущества. Сообщается, что в ГУ МВД России региона проводится проверка, по результатам которой  руководители вышеуказанного сотрудника будут привлечены к дисциплинарной ответственности.  Кроме того, в компетентные органы переданы материалы для принятия процессуального решения.

«Следственным отделом по Дзержинскому району г. Пермь Следственного управление Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего оперуполномоченного ОЭБ и ПК УМВД России по г. Перми, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК (покушение на получение взятки в значительном размере).

По данным следствия, в сентябре 2013 года оперуполномоченный ОЭБ и ПК УМВД России по г. Перми вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении 36-летней жительницы города Перми по материалу доследственной проверки. После этого, полицейский потребовал у женщины деньги за вынесенное постановление. 3 сентября 2013 года при получении взятки от  женщины, действовавшей под контролем сотрудников УФСБ России по Пермскому краю, полицейский был задержан после получения 50 тысяч рублей с поличным.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и  закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается», — сообщили сегодня в Следственном управлении СКР по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: