18+
Политика
03.09.2013

Министерство обороны России зафиксировало старт двух баллистических ракет в Средиземном море

Об этом Владимиру Путину доложил сегодня глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу.

Как сообщает «Русская Служба Новостей» со ссылкой на «РИА Новости», которое в свою очередь ссылается на источники в министерстве обороны, полёт ракет проходит в центральной части Средиземного моря в восточном направлении средиземноморского побережья, где расположена Сирия. Старт двух баллистических целей в 10.16 (мск) обнаружила российская система предупреждения о ракетном нападении (боевой расчет отдельного радиотехнического узла СПРН в Армавире).

Посольство Сирии в Москве и посольство России в Сирии (в Дамаске) пока не располагают информацией о запуске ракет в Средиземном море.

Ранее сообщалось, что в Средиземном море находятся пять эсминцев США с крылатыми ракетами на борту, авианосцы «Harry Truman» и «Nimitz», ракетные крейсеры «Gettysburg» и «San Jacinto», а также французский фрегат «Chevalier Paul». В Пентагоне также заявили, что пока не располагают данными о запусках баллистических ракет. Ни самолеты, ни корабли США не совершали запуски ракет в Средиземном море, сообщает американский телеканал CBS, ссылаясь при этом на источники в Вашингтоне.

Некоторые интернет-СМИ передали, что баллистические ракеты, запуск которых был зафиксирован, упали в Средиземное море.

Ссылки на источники: рсн — http://www.rusnovosti.ru/news/280059/

Рекомендуем по теме: