18+
Происшествия
21.08.2013

На одном из предприятий Перми из-за технологического сбоя произошел выброс газа

Как стало известно редакции «Дневной Перми», сегодня, 21 августа, оперативные и аварийные службы города экстренно выехали в Кировский район краевого центра, где на одном из предприятий, расположенных на улице Воронежская, из-за технологического сбоя произошел выброс газа.

По информации собственных источников «Дневной Перми», сообщение поступило от местных жителей в 17.40, услышавших хлопок. Предварительно сообщается о незначительном выбросе газа, содержащего йод. О жертвах не сообщается. Применение газоанализаторов не зафиксировало превышение ПДК вредных веществ, следовательно, последствия происшествия угрозы для населения не представляет (предварительно).

По адресу: Пермь, улица Воронежская, 58, располагается компания ЗАО ПРОМХИМПЕРМЬ, производящая органические и неорганические продукты и занимающаяся регенерацией хладонов, осернением масел и алкенов.

«В 17.40 21 августа произошел выброс вещества с парами йода на ЗАО «ПромХимПермь». Предприятие производит алюмокалиевые квасцы, выброс не представляет опасности (мал по объему и концентрации). Городской службой спасения проведен забор проб воздуха, наличие вредных веществ не обнаружено. Угрозы для населения нет. Причина сбоя в технологическом процессе устанавливают представители Ростехнадзора», — сообщили в четверг, 22 августа, в ГКУ Пермского края «Гражданская защита».

«В 17.40 21 августа 2013 года из ЕДДС г. Перми поступило сообщение о хлопке в Кировском районе по ул. Воронежская, 58 и появлении на небе облака ярко-фиолетового цвета. По сообщению заместителя начальника ПГУГЗ по Кировскому району из-за сбоя в технологическом процессе произошел выброс вещества с парами йода на ЗАО «ПромХимПермь» (ул. Воронежская, 58). По информации начальника участка, инженера по охране труда и технике безопасности и представителя владельца ЗАО «ПромХимПермь» Пономарева на предприятии производят алюмокалиевые квасцы, выброс не представляет опасности (мал по объему и концентрации). На месте происшествия присутствовали представители прокуратуры и полиции Кировского района, заместитель начальника ПГУГЗ по Кировскому району, представитель Ростехнадзора, МКУ ПГСС. Городской службой спасения проведен забор проб воздуха, наличие превышения ПДК вредных веществ не обнаружено. Угрозы для населения нет. Причину сбоя в технологическом процессе устанавливают представители Ростехнадзора», — рассказал сегодня заместитель министра общественной безопасности Пермского края Юрий Михайлов.

Рекомендуем по теме: