18+
Досуг
20.08.2013

iPhone 5S не вызовет большого спроса у покупателей

Аналитический комментарий Тамары Касьяновой, к.э.н., генерального директора «2К-Аудит-Деловые консультации/Морисон Интернешнл»:

«Слишком быстрое обновление продуктовой линейки ведущих мировых электронных корпораций уже не способствует росту спроса со стороны покупателей. Большинство новых смартфонов в большинстве своем ничем не превосходят уже существующие модели. Это объясняется невозможностью в столь сжатые сроки внедрить в производство кардинальные новшества. Все последние выпущенные флагманские телефонные аппараты лишь немного модернизированы по сравнению с продающимися моделями. Инновационности в последних разработках практически нет.

Новый смартфон от Apple, который должен выйти в сентябре будет отличаться от предыдущего лишь наличием сканера отпечатков пальцев. Возможно, новинка получит больший экран, но точной информации пока нет. Начинка телефона с технической точки зрения не сильно изменится. Одной из причин падения популярности iPhone считается возросшая конкуренция на рынке, а именно повысившийся спрос на продукцию компании Samsung. Телефоны представленные на оценку покупателям, не хуже продуктов Apple. Также бесконечные судебные иски двух ведущих компаний друг к другу ограничивают собственные инвестиции в разработку новых гаджетов».

Аналитическая служба «2К Аудит – Деловые консультации/Морисон Интернешнл».

Рекомендуем по теме: