18+
Политика
13.08.2013

Игорь Аверкиев: Кому нужно «пермское дело врачей»?

Сегодня, 13 августа, на сайте Пермской гражданской палаты опубликована статья Игоря Аверкиева (исполнительный директор, эксперт Пермской гражданской палаты, член правления Пермской гражданской палаты, член Пермского регионального правозащитного центра), посвященная некоторым проблемам, связанным с региональным здравоохранением и политикой краевых чиновников.

«Демонстративно бороться с медицинскими злоупотреблениями и коррупцией куда как проще, чем повышать качество медицинского обслуживания и зарплату врачей, добиваться нормальной современной логистики в медицинских учреждениях. Благо врачей в Перми много и они народ безропотный — можно раз в месяц по одному отдавать на растерзание общественному мнению и слыть в народе и у властей отличными «организаторами здравоохранения». Вот уже и вице-премьер пермского правительства Надежда Кочурова объявила запуск горячей линии по борьбе с поборами в медицинских учреждениях. И что, кто-то верит, что теперь врачи будут лучше лечить? Зато какой PR-эффект: в Перми обнаружены ещё одни «враги народа» — врачи. А звонить, кстати, на кочуровскую горячую линию будут в основном сумасшедшие, потому что нормальные люди государственным врачам потому и платят, что здоровье дороже.

Низкое качество бесплатной медицины у нас не от коррупции, а наоборот – коррупция у нас от низкого качества бесплатной медицины. Хотя, конечно, и врачей в тонусе нужно держать, но не травить, не унижать профессию. Власти натравливают одни группы народа на другие — что бы только от себя внимание отвести, а люди ведутся», — считает автор публикации.

Полный текст статьи доступен по ссылке ЗДЕСЬ — http://www.pgpalata.ru/averkiev/0139.

Рекомендуем по теме: