18+
Политика
13.08.2013

Алексей Навальный заинтересовался «аномальным благосостоянием» министра обороны России Сергея Шойгу

Как сообщает сегодня «Эхо Москвы — http://www.echo.msk.ru/news/1135104-echo.html», основатель антикоррупционного проекта «Роспил» Алексей Навальный потребовал объяснить, откуда у высокопоставленного чиновника деньги на дорогую недвижимость.

По данным оппозиционера, дача министра обороны располагается недалеко от резиденций премьера и президента в Одинцовском районе Подмосковья.

«Учитывая стоимость сотки в этом районе, участок должен стоит от 227 до 330 миллионов рублей», — утверждает Навальный. По его словам, это на порядок больше задекларированных доходов Шойгу за последние несколько лет.

По соседству с земельным участком Сергея Шойгу оказалась схожая по размерам дача вице-спикера Совета Федерации Юрия Воробьёва. Навальный высказывает мнение, что это, по его словам, «аномальное благосостояние» может быть связано с высоким положением сына сенатора, временно исполняющего обязанности губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва.

В Министерстве обороны подтвердили, что глава ведомства Сергей Шойгу владеет крупным земельным участком в Подмосковье

У Шойгу действительно есть участок в элитном районе Подмосковья, и сам он этого не скрывает. Так ответили радиостанции «Эхо Москвы» в пресс-службе Министерства обороны. В ведомстве сослались на декларации чиновника, в которых указаны обе части земельного надела общей площадью почти в 20 гектаров.

Напомним, что совсем недавно Алексей Навальный потребовал объяснить происхождение элитной квартиры в центре столицы, которая зарегистрирована на дочь мэра Москвы Сергея Собянина.

Рекомендуем по теме: