18+
Досуг
13.08.2013

Оперный сезон в Перми откроется премьерой, которую готовят три крупных театра России, Испании и Великобритании

25 сентября на сцене Пермской оперы будет представлена «Королева индейцев» английского композитора XVII в. Генри Пёрселла в новой версии известного театрального режиссера Питера Селларса и дирижера Теодора Курентзиса. В создании спектакля принимают участие Пермский театр оперы и балета, Королевский театр (Teatro Real, Мадрид) и Английская национальная опера (Лондон). Постановочная команда во главе с Питером Селларсом уже прибыла в Пермь. Активная работа над спектаклем продлится полтора месяца.

Премьерные спектакли на пермской сцене состоятся 25, 27, 28, 29 сентября, а также 1 и 2 октября. Европейская публика увидит оперу в ноябре — на сцене Королевского театра в Мадриде.

«Королева индейцев» станет вторым совместным проектом Селларса и Курентзиса после оперного диптиха «Иоланта/Персефона», который был представлен в Мадриде в 2012 г.

Питер Селларс, получивший широкое признание благодаря своим необычным интерпретациям оперной классики, и дирижер-экспериментатор Теодор Курентзис дополнят недописанную Пёрселлом «Королеву индейцев» фрагментами из других произведений композитора.

Главные партии в спектакле исполняют приглашенные международные оперные звезды и солисты Пермского театра оперы и балета, в массовых сценах задействованы артисты хора MusicAeterna.

Ссылки на источники: perm.ru — http://www.perm.ru/?id=1000064&show=26346

Рекомендуем по теме: