18+
Политика
12.08.2013

Глава Перми и депутаты Гордумы оценили ход работ по восстановлению фасадов домов на улице Ленина

Мэр Перми Игорь Сапко и депутаты Пермской городской Думы, совместно с заместителем сити-менеджера Николаем Ухановым и главой Дзержинского района Игорем Субботиным провели выездное совещание, в рамках которого оценили работы по ремонту фасадов многоквартирных домов, а также обсудили планы по ремонту на 2014 год.

«В прошлом году городской Думой было принято решение о начале программы по ремонту фасадов в центральной части Перми. По закону мы не обязаны брать на себя такой затратный фронт работ, это дело собственников, — подчеркнул в ходе выезда Глава Перми Игорь Сапко. — Тем не менее, учитывая общегородскую значимость вопроса, мы с депутатами пошли на этот шаг. Сейчас работы ведутся на улице Ленина, в планах — выход на Комсомольский проспект».

Ремонт фасадов производится в комплексе с заменой системы водоотвода (свесы, желоба, лотки, наружные водосточные трубы), так как от ее состояния напрямую зависит сохранность фасада и его элементов. Работы ведутся на 24 фасадах, 3 из них на сегодняшний день готовы к сдаче. Общий срок окончания работ — середина сентября 2013 года.

В ходе выезда Игорь Сапко оценил современные антивандальные покрытия, с помощью которых без труда смывается аэрозольная краска. Для Перми, как и других крупных городов, это актуально, так как архитектура — http://buro247.ru/culture/architecture краевой столицы Прикамье «страдает» от несанкционированных и не эстетичных граффити. Глава города поручил проработать вопрос использования подобного покрытия администрациями районов, управляющими компаниями в повседневной практике.

Депутаты и Глава Перми в целом положительно оценили итоги выезда. Председатель думского комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям Максим Тебелев отметил, что по-настоящему судить о качестве работ можно будет следующей весной. В будущем году планируется отремонтировать фасады 8 домов по улице Ленина и 13 по Комсомольскому проспекту. Николай Уханов заверил Главу города, что также как и в этом году в 2014 заблаговременно будет проведено инструментальное обследование фасадов домов.

Рекомендуем по теме: