18+
Досуг
09.08.2013

В Пермь прибывает третий «Стейнвей»

В ближайший понедельник, 12 августа, в 12.00, в Органный зал Пермской филармонии  будет доставлен рояль «Стейнвей», выбранный народным артистом Денисом Мацуевым специально для Пермской филармонии. А в 13.00 инструмент будет торжественно распакован и к его настройке приступит специалист из зала выбора артистов Steinway (Москва).

Уже более двух столетий инструменты марки Steinwayявляются в музыкальном мире символом высочайшего качества. На этих роялях играли и играют лучшие пианисты мира. Поэтому, бесспорно, что приобретение рояля Steinway является важнейшей ступенью развития любой культурной институции.

В июле этого года в зале выбора артистов Steinway (Москва) народным артистом России Денисом Мацуевым — давним другом и партнером филармонии специально для Пермской краевой филармонии был выбран рояль Steinway & Sons. Это уже третий инструмент всемирно известной фирмы в арсенале Органного зала филармонии.

Наличие нового, третьего рояля позволит Пермской филармонии расширить свою проектную деятельность и осуществлять технически сложные, инновационные проекты с участием сразу четырех инструментов.

Маргарита Неугодова, Пермская краевая филармония.

Рекомендуем по теме: