18+
Происшествия
08.08.2013

В Прикамье злоумышленники причинили телесные повреждения оперативникам уголовного розыска

В минувшую среду, 07-го августа, в вечернее время, в одном из магазинов, расположенных по улице Матросова в городе Соликамске, сработал сигнал экстренного вызова (кнопка тревожной сигнализации).

На место происшествия прибыли сотрудники группы быстрого реагирования частного охранного предприятия, которые задержали двух молодых людей — жителей Соликамска.

Также на место были вызваны оперативники уголовного розыска отдела полиции «Соликамский», которые прибыли в гражданской одежде на служебном автомобиле. Представившись задержанным, сотрудники полиции начали помещать злоумышленников в машину, для последующего конвоирования в дежурную часть отдела полиции.

Правонарушители, не желая быть доставленными в органы внутренних дел, при помощи своего знакомого оказали стражам порядка сопротивление и попытались скрыться с места задержания. При этом, оказывая физическое противодействие полицейским, они нанесли оперативникам телесные повреждения.

Несмотря на активное сопротивление, попытка нарушителей скрыться была пресечена, а сами они задержаны и доставлены в отдел полиции.

Пострадавшим сотрудникам была оказана медпомощь, один из них с травмами головы был госпитализирован в городское медучреждение.

Теперь задержанным придется ответить по закону за факт применения насилия в отношении представителей власти, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Пермскому краю, уже возбуждено уголовное дело в отношении 18-ти и 19-летнего жителей Соликамска по статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей».

«По версии следствия, вечером 7 августа в городе Соликамске сотрудники частного охранного предприятия за попытку совершения хищения из ночного магазина задержали двоих местных жителей. Прибывшими на место сотрудниками уголовного розыска местного отдела полиции один из задержанных был помещен в служебный автомобиль.  При конвоировании в автомашину его соучастник  и еще один молодой человек, находившийся около магазина, но не  участвовавший в хищении, применили насилие в отношении двоих сотрудников полиции и попытались скрыться.  Противоправные действия представителями власти были пресечены. Одному из нападавших удалось скрыться, другой был доставлен в дежурную часть. В результате произошедшего один офицер полиции с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом костей носа госпитализирован в больницу,  второму были причинены незначительные телесные повреждения.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, его соучастник находится в сигнальном розыске. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в прикамском СУ СКР.

Рекомендуем по теме: