18+
Общество
06.08.2013

В первом полугодии миграционный прирост в Перми составил более трёх с половиной тысяч человек

Миграционная ситуация в краевом центре за январь-июнь 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года характеризовалась увеличением объёмов миграции (на 19,4%) и превышением числа прибывших над числом выбывших.

Наибольший объём миграции по итогам шести месяцев текущего года сложился в Свердловском районе, а наибольший миграционный прирост был отмечен в Мотовилихинском районе.

Доминирующим компонентом миграционных процессов краевого центра остается внутрирегиональная миграция. За первые шесть месяцев 2013 года прирост населения за счёт неё составил 2144 человека. Также достаточно весомая составляющая миграционного прироста (38,7% или 1372 человека) формируется выходцами из стран СНГ.

В части межрегионального движения населения в краевом центре наблюдалась миграционная убыль. Наибольший отток населения был отмечен в Центральный федеральный округ (- 415 человек) и Северо-Западный (- 114). Миграционный прирост сложился за счет прибывших издругих регионов Приволжского федерального округа(223 человека), Уральского (88), Сибирского (65) и Дальневосточного (41).

В пределах Приволжского федерального округа наибольший отток населения отмечен в Нижегородскую область (-23 человека), в то же время существенный миграционный прирост наблюдался из Удмуртской Республики (122 человека), Кировской (39) и Саратовской (32) областей.

Международная миграция характеризовалась как ростом объемов миграции, так и положительным сальдо. Прирост населения за рассматриваемый период сложился и с государствами дальнего зарубежья (в основном за счёт Китая), и со странами СНГ, в первую очередь с Узбекистаном и Таджикистаном.

Пермьстат.

Рекомендуем по теме: