18+
Спорт
05.08.2013

Амкар, Черчесов, болгары… Рубикон?

Обсуждая игру с Крыльями, никак не уйдешь от тех скандальных, в плохом смысле, сенсационных известий из стана нашей команды.

Сразу озвучу мысль, которую я высказывал коллегам в кулуарах матча. Основное в моем понимании, это то, что нынешний конфликт Главного тренера и игроков (не последних игроков, замечу, а системообразующих) ударит по Клубу в стратегическом плане. Что я имею в виду? «Амкар» всегда славился сплоченностью и атмосферой внутри команды. Даже в самые тяжелые годы, когда, казалось бы, ничего уже не спасет команду от вылета из Премьер-лиги, например (были и другие точки бифуркации, мы ведь помним), находились ресурсы не в виде денег упавших с неба и «супер-пупер» игроков, а внутренней собранности и единства в достижении цели для всех в Клубе. Наверняка и раньше были какие-то внутренние разногласия и конфликты, о которых мы болельщики, может быть даже и не подозревали, но они «разруливались» на основе, повторяю, единства цели и компромиссов, как и в любом живом коллективе.

Сейчас, похоже, Рубикон перейден! Хорошо будет, если я ошибаюсь, но слова сказаны и «горячие» парни вряд ли пойдут на попятную.

Ни в коем случае не ставлю стороны конфликта на одну доску. Конечно же, личные мотивы здесь играют свою роль. Я за игроков. В том смысле, что должен быть ДИАЛОГ, а не разговор глухого со слепым.

Обе стороны должны понимать, что в результате будет потерян, сломан внутренний стержень команды, основанный не на пресловутом «профессионализЬме» (люди старшего поколения помнят Никиту Сергеевича, который так говорил с подчеркнутым мягким знаком в слове, подпевалы повторяли также)  когда отдельный игрок выходит и выполняет работу на себя — не на команду, а на какой-то неуловимой — на уровне мистики, ауре КОЛЛЕКТИВА. Потеря идентичности невосполнима!

Будем надеяться, ведь есть еще и Президент клуба…!

Постарался высказаться, как смог – выводы делать вам, болельщики!

Ну, а теперь непосредственно к игре.

Буду краток. Не впечатлило!

Во-первых, практически, разорваны, не все конечно, но многие наигранные ранее связи. Например, активность правого фланга показала свою эффективность в предыдущих играх. А в этой игре? Слабая тень. Да, Махач Гаджиев был очень активен. Статистика говорит, что по индивидуальному коэффициенту он был на уровне. 2 удара по воротам, 17 точных передач (68%), 8 удачных единоборств (62%), но не было самого главного, что статистика не отражает – взаимопонимания с партнерами.

Игра распадалась на эпизоды, не было целостности, особенно в атакующих действиях. Хорошо, что в действиях обороны наведен более-менее порядок. Довольно компактно сыграли в середине поля. Хотя с таким нападением, как у «Крыльев» можно было справиться.

А что будет с более сильными соперниками?

Я ни в коем случае не умаляю желание и способности наших игроков. Но есть объективные факторы, которые влияют на игру сегодня. Для прогресса в сложившихся условиях, в том числе и кадровых, требуется время. Ломать — не строить!

Скажу честно, на этой игре я чувствовал себя не в своей тарелке, потому, что прямо за мной сидели парни, за которых я переживал и которым не задавал никаких вопросов. Потому что видел их состояние.

Потому что неправильно все это…!

Фотоальбом матча можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Виктор Зекунов. 

Рекомендуем по теме: