18+
Общество
05.08.2013

«Аэропорты Регионов» открывают программу трансферных перелетов в Пермь

Жители Тюмени, Кургана, Магнитогорска, Сыктывкара, Казани, Ульяновска и Нижнего Новгорода смогут летать в Пермь через Екатеринбург по специальной программе, разработанной холдингом «Аэропорты Регионов» совместно с АК «Руслайн». Программа предусматривает сниженную стоимость билетов и дополнительные гарантии доставки пассажира в пункт назначения в случае непредвиденных задержек или отмены рейсов. Новый трансферный проект обеспечит перелет пассажира с максимальной выгодой и удобством.

Презентация трансферной программы прошла на известном пермском курорте Усть-Качка, который тоже стал участником проекта. Уже сейчас специальная стоимость перелета  Екатеринбург-Пермь и обратно при покупке путевки на курорт Усть-Качка у авторизованных туристических агентов составит от 1800 рублей, Тюмень-Екатеринбург-Пермь и обратно — от 2900 руб. Первыми оценить преимущества программы смогли участники презентации – представители авиа-агентств. «Мы специально собрали агентов из Магнитогорска, Кургана, Тюмени  и Челябинска в Перми, чтоб они сами в роли пассажиров оценили удобство трансферной программы через Екатеринбург, — сообщил начальник отдела проектов Дапартамента авиационной коммерции УК «Аэропорты Регионов» Андрей Клименко. — Участие в проекте  трансферных перевозок и специальных тарифов  гарантирует пассажиру, что в случае  сбойных ситуаций он  не будет брошен на произвол судьбы и в любом случае будет доставлен из пункта «А» в пункт «B» через пункт «С».  Пассажиры смогут летать чаще и больше, что для авиакомпаний и аэропортов является также позитивной тенденцией и будет толчком к дальнейшему развитию системы межрегиональных перевозок». Как показывает мировая практика развития маршрутной сети, если трансферные рейсы будут популярны, со временем авиакомпании могут принять решение об открытии прямого авиасообщения между городами, минуя транзитный аэропорт.  Так, например, решение открыть прямой рейс из Праги в Пермь, чешская авиакомпания приняла после анализа трансферного пассажиропотока из Перми через Москву.

Реализация трансферной программы стала возможной благодаря активному развитию региональной маршрутной сети холдингом «Аэропорты Регионов». В частности, в этом году инициативы холдинга были поддержаны на уровне Правительства России:  расширение сети маршрутов проходит в рамках реализации Постановления Правительства РФ № 509 от 18.06.2013 г. о субсидировании региональных перевозок. Успехи «Аэропортов Регионов» в привлечении новых перевозчиков и развитии маршрутной сети были отмечены гран-при престижной премии Routes Awards CIS. Теперь возможности широкой маршрутной сети холдинга «Аэропорты Регионов» предоставлены и аэропорту Перми.

Справка:

«Аэропорты Регионов» – крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим  инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят ОАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург), ОАО «Международный аэропорт Курумоч» (Самара) и ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород», совокупный пассажиропоток которых по результатам 2012 года составил свыше 6,4 млн человек. В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру — пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветсткие годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы – создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Департамент стратегических коммуникаций УК «Аэропорты Регионов».

Рекомендуем по теме: