18+
Происшествия
05.08.2013

«Пермгорэлектротранс» расследует в Перми ДТП с участием водителя трамвая, переехавшего человека и уехавшего с места аварии

МУП «Пермгорэлектротранс» проводит собственное расследование причин ДТП, в  результате которого 3 августа погиб пешеход.

Специальная комиссия ПГЭТ планирует установить степень вины водителя трамвая. В первую очередь, специалисты планируют разобраться в том, почему вагоновожатая не заметила находящегося около трамвая человека и начала движение.  

Напомним, ДТП произошло в Перми в районе пересечения улиц Мира и Свиязева в минувшую субботу. Пешеход в результате ДТП скончался на месте от полученных травм. Водитель не почувствовала наезда и продолжила движение по 11 маршруту.  В настоящее время также выяснением обстоятельств ДТП занимается ГУ МВД России по Пермскому краю.

Ростислав Дорошенко, заместитель генеральногодиректораМУП «Пермгорэлектротранс»:   

«Нам предстоит разобраться, насколько близко к транспортному средству находился погибший, и убедилась ли водитель в безопасности движения перед тем, как тронуться с места. Странно и то, что вагоновожатая не заметила пешехода и начала движение. Стоит отметить, что в подавляющем большинстве случаев водителям удается избежать подобных ДТП, даже при условии вины пешеходов».

Анна Орлова, пресс-секретарь МУП «Пермгорэлектротранс».

Рекомендуем по теме: