18+
Политика
05.08.2013

Пермский токарь — депутат Госдумы Валерий Трапезников угрожает статьей УК РФ рок-музыкантами «Bloodhound Gang»

Депутат Госдумы России Валерий Трапезников предлагает пригласить на возможный суд над музыкантами Bloodhound Gang других рок-исполнителей, для открытости и наглядности

Музыкантов Bloodhound Gang, осквернивших на своем концерте флаг России, надо привлечь к уголовной ответственности, а на судебный процесс пригласить других рок-музыкантов. Об этом в комментарии ER.RU — http://er.ru/news/2013/8/4/trapeznikov-dlya-bloodhound-gang-v-rossijskom-uk-est-statya/ в воскресенье, 4 августа, заявил депутат Госдумы Валерий Трапезников.

«Музыкантов Bloodhound gang надо отвести в суд и наказать согласно закону России. Процесс должен быть открытым, на него надо пригласить всех рок-музыкантов», — отметил депутат.

По его словам, основания для возбуждение уголовного дела в отношении Bloodhound Gang есть, поскольку в российском законодательстве существует соответствующая статья Уголовного кодекса.

«Я видел видеоролик с выступлением группы. Если бы музыканты просто повесили наш флаг во время выступления и начали играть, это было бы другое дело. Но то, что они сделали, — это ужасно», — заявил Трапезников.

«Так обращаться с флагами нельзя. У меня есть молодая дочь, она такого же мнения», — заключил он.

Справка:

Бас-гитарист группы в рамках одного из концертных выступлений позволил себе действия, которые были расценены как надругательство над флагом России. Впоследствии музыканты, принеся извинения за случившийся инцидент, пояснили, что это якобы у них такая традиция — «пропускать все оказавшиеся на сцене предметы через штаны». Концерт Bloodhound Gang на фестивале на Кубани после инцидента был отменен.

Рекомендуем по теме: