18+
Спорт
04.08.2013

На всемирных играх в Колумбии пермская спортсменка Татьяна Ившина завоевала серебряную медаль

В период с 25 июля по 04 августа в городе Кали (Колумбия) прошли Всемирные игры — международные комплексные соревнования по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр, которые проводятся с 1981 года с периодичностью 1 раз в 4 года, а с 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК).

Организатором Всемирных игр является Международная ассоциация Всемирных игр (IWGA), образованная в 1980 году по инициативе руководителей 12 спортивных федераций, стремившихся к популяризации и повышению статуса своих видов спорта вплоть до включения их в Олимпийскую программу.

Всемирные игры в Кали стали рекордными по количеству участвующих стран. На соревнования приехали около 4 тысяч спортсменов из 120 государств.

Отбор на соревнования по ушу в рамках Всемирных Игр проводился по итогам предшествующего Чемпионата мира по ушу. Всего в женском ушу-таолу разыгрывалось четыре комплекта медалей, где в каждом виде соревновались только четыре-пять лучших спортсменки мира.

Татьяна Ившина завоевала серебряную медаль в женском многоборье Наньцюань, уступив лишь спортсменке из Китая Чень Хуэйинг, при этом оставив позади соперниц из Малайзии, Индонезии и Колумбии.

Текст и фото: Ираида Гребнева, Пермская региональная федерация ушу.

Рекомендуем по теме: