18+
Общество
02.08.2013

Предоставлять отчет о движении средств на счетах в зарубежных банках нужно в срок

В России с 30.06.2013 вступил в силу Федеральный Закон от 28.06.2013 №134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям». В законе сообщается об изменении норм  статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Теперь предусмотрена дифференцированная ответственность за нарушение срока представления отчета о движении средств по счету в зарубежном банке.

Кроме того, в статью 15.25 КоАП РФ введена новая часть 6.4, которая предусматривает десятикратное увеличение санкции за повторное в течение года нарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 6 статьи 15.25 КоАП РФ.

Нарушением порядка представления резидентом отчета о движении средств по счету (вкладу) в банке за пределами территории Российской Федерации могут являться недостоверность сведений, указанных в отчете; заполнение отчета не полностью; непредставление подтверждающих банковских документов, либо представление подтверждающих банковских документов, оформленных ненадлежащим образом;  представление отчета неуполномоченным лицом и другие нарушения Правил представления резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации. Это важно для резидентов РФ, которые ведут свой бизнес за пределами нашей страны. В условиях развитых экономических связей достаточно просто открыть свое дело не в России, множество фирм предлагает услуги по регистрации фирм в Казахстане — http://www.e-registr.ru/kz/reg_too.php или в другой стране бывшего СССР.

Рекомендуем по теме: